Bio Jerseykuh- Milch
In der Milch sind Kohlenhydrate, Eiweisse, Vitamine und Spurenelemente im Wasser gelöst, Milchfett im Wasser emulgiert. Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe sind jedoch von Tierart zu Tierart unterschiedlich. Bei Tierarten, die einen sehr energieintensiven Stoffwechsel betreiben, ist die Milch besonders reich an Fetten, Proteinen und Kohlenhydraten. Innerhalb einer Art haben auch Fütterung, Haltung, Laktationszeit sowie Gesundheitszustand und Alter der Tiere Einfluss auf die Zusammensetzung der Milch.
Die häufigsten Proteine, die etwa 80 % der Gesamtproteinmenge ausmachen, sind die Caseine. Die übrigen Proteine werden auch als Molkenproteine zusammengefasst. Das wichtigste Kohlenhydrat in der Milch ist Lactose (4,6 % in Kuhmilch), daneben sind Galactose, Glucose und Spuren anderer Kohlehydrate enthalten. Der pH-Wert von Milch schwankt zwischen 6,5 für frische Milch bis etwa 4,5 für saure Milch.
Quelle: Wikipedia
Was ist an Bio Jersey-Milch anders?....
Die Milch die von einem Betrieb in der Ostschweiz geliefert bekommen, ist von glücklichen Jersey Kühen. Eine spezielle Kuhrasse, die eine gehaltvollere Milch produziert mit einem hohen Anteil an Betacarotin. Diese wiederum giebt der Milch diese ansprechend gelb/orange Farbe.
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